Весеннее тепло уже рядом, вскоре начнется туристический сезон. Наверняка, и вас уже посещала мысль о том, чтобы поехать в приграничный Хэйхэ.
Именно поэтому сегодня мы хотим поговорить о китайской кухне, особой восточной еде, которую по-настоящему умеют готовить только в Поднебесной. Что же поесть в Хэйхэ? Какие блюда выбрать и что они из себя представляют? Мы постараемся дать ответы на эти вопросы!
Одно из вкуснейших и сытнейших блюд — натёртая мёдом утка, c отслаивающейся шкуркой, запечённая на дровах из вишневого дерева в особой печи. Подготовка и жарка деликатеса занимает около 2-х суток. При подаче вы обнаружите сразу 3 блюда: непосредственно нарезанную на 80-120 ломтиков утку, бульон из потрохов и лаваш с огурцом, луком и утиным мясом.
Изначально китайцы готовили исключительно свинину в кисло-сладком соусе. Потому что одновременно сладкий и кислый вкус соуса, соединяясь с особой мягкой и жирноватой текстурой свинины, рождает особое, в лучших китайских традициях, блюдо.
Однако чтобы удовлетворить многочисленных туристов в Хэйхэ сейчас готовят и курицу, и ребрышки, и говядину — пробуйте и выбирайте, что нравится вам!
Еще одна вариация на тему мяса в кисло-сладком соусе. Если вы любите не просто мясо, а предпочитаете есть его с овощами, это блюдо точно для вас!
Ананасы, лук, болгарский перец, чеснок, имбирь, морковь, яйцо и специальные китайские специи превращают это блюдо в экзотический микс, дополнения к которому не требуются.
Рис — это знаковый и очень важный для жителей Поднебесной продукт. Рецептов его приготовления — тысячи. Но из тех, что представлены в Хэйхэ, данный, пожалуй, — самый интересный и вкусный.
Круглый рис обжаривают с кунжутным маслом, цукини, луком, морковью, красным стручковым перцем, грибами шиитаки, специями и подают с яйцом и специальным соусом.
Так, как любят пельмени русские, пожалуй, любят их только китайцы. Их название в Поднебесной — цзяо цзы.
Треугольные, круглые, в виде мешочков. Жареные, вареные, запеченные, с супом или овощным бульоном. Из говядины, свинины, креветок, рыбы, курицы, овощей — приезжайте, пробуйте и выбирайте ту разновидность, что больше всего по душе.
Традиционно — это рисовая лапша с такими овощами, как лук, стручковой перец, чеснок и морковь, приправленная устричным соусом и китайскими специями. Одно из тех блюд, которые обязательно нужно есть палочками, чтобы неспешно распробовать каждую нотку.
Сейчас в жареную лапшу нередко добавляют курицу или свинину: китайцы — еще те мясоеды.
Это блюдо для тех, кто по-настоящему любит сыр и все, что с ним связано.
Традиционный тофу обваливают в крахмале и обжаривают до нежной золотистой корочки. А потом подают с различными добавками: креветками, мясом, кальмарами и обязательно овощами, устричным соусом и приправами.
Китайская еда многолика и разнообразна, поэтому единственный путь узнать ее — путешествовать и пробовать ее в разных провинциях и городах, чего мы вам и желаем!