Салат Хэйхэ
Многие китайские блюда, которые переняли русские, получают соответствующие китайские названия. Одним из таких блюд как раз и является салат хэйхэ, получивший свое название от одноименного города.
Этот салат очень прост в приготовлении, и поэтому он приборел такую популярность. В Благовещенске и Хэйхэ его можно заказать в любом китайском кафе. Плюс из-за простоты в приготовлении рецептура салата хэйхэ имеет низкую цену.
Итак, для приготовления этого блюда потребуются следующие ингридиенты:
- 300 гр. свинины
- 1/5 небольшого качана капусты (можно заменить салатовыми листьями)
- 1 небольшая морковка
- 1/2 пачки крахмальной лапши
- 1 огурец средних размеров
- 2 зубчика чеснока
- дробленый красный перец
- соевое масло
- кунжутное масло
- сахар
- соль
Крахмальную лапшу для салата хэйхэ следует залить кипятком на 2-3 минуты. Капусту, морковь нужно порезать тонкими длинными полосками. Свинину следует тонко порезать и обжарить в масле до золотистой корочки на большом огне. Чеснок порубить мелко. После этого нужно лапшу промыть в холодной воде, добавить соль, сахар по вкусу, заправить смесью кунжутного (буквально 2-3 капли) и соевого масла. Остается только перемешать все ингредиенты и посыпать небольшим количеством красного перца.
Салат к столу подавать холодным. Приятного аппетита!
8 комментариев
Подскажите, а где в Благовещенске можно купить кунжутное масло?
[Ответить]
Администратор Reply:
17 июля, 2011 at 22:50
Скорее всего, оно есть в Cash&Carry за ТЦ Мегой.
[Ответить]
юлия Reply:
10 августа, 2011 at 22:23
еще можно посмотреть на базе «дружба», где китайцы фруктами и овощами торгуют.
[Ответить]
А почему мой рецепт слово слово на Вашем сайте? Да еще и с моим фото? Разрешение предварительно не пробовали спросить???
[Ответить]
Администратор Reply:
18 декабря, 2011 at 12:48
Добрый день, Mama_Nasti.
Рецептура салата, к сожалению или к счастью, одинакова для всех. Я нашел ваш рецепт — отличия у нас есть, даже в том, что вы соевое масло не используете. Про свинину у вас вообще ни слова.
Фотографию я взял с liveinternet’a где-то, уже точно не вспомню. Если вы хотите, я ее удалю, никаких проблем.
[Ответить]
Привет всем.
Когда кафе «Чёрный дракон» находился по ул.Шевченко, где сейчас Обл.Суд, то его подавали горячим, для меня это было вкуснее. А вообще я всё везу из г.Хэйхэ, соусы и даже нарезанные ингредиенты со всеми приправами, привёз намешал дома и кушаем. Мне нравится этот салат, что он лёгкий и вкусный.
Любая информация по г.Хэйхэ.
Наши контакты у Администратора этого сайта.
[Ответить]
а разве в китайском рецепте не кантофу?
[Ответить]
Администратор Reply:
21 марта, 2012 at 23:23
Рецепт написан, как дома сам делаю =)
[Ответить]