Салат Хэйхэ

Фото салата хэйхэМногие китайские блюда, которые переняли русские, получают соответствующие китайские названия. Одним из таких блюд как раз и является салат хэйхэ, получивший свое название от одноименного города.

Этот салат очень прост в приготовлении, и поэтому он приборел такую популярность. В Благовещенске и Хэйхэ его можно заказать в любом китайском кафе. Плюс из-за простоты в приготовлении рецептура салата хэйхэ имеет низкую цену.

Итак, для приготовления этого блюда потребуются следующие ингридиенты:

  • 300 гр. свинины
  • 1/5 небольшого качана капусты (можно заменить салатовыми листьями)
  • 1 небольшая морковка
  • 1/2 пачки крахмальной лапши
  • 1 огурец средних размеров
  • 2 зубчика чеснока
  • дробленый красный перец
  • соевое масло
  • кунжутное масло
  • сахар
  • соль

Крахмальную лапшу для салата хэйхэ следует залить кипятком на 2-3 минуты. Капусту, морковь нужно порезать тонкими длинными полосками. Свинину следует тонко порезать и обжарить в масле до золотистой корочки на большом огне. Чеснок порубить мелко. После этого нужно лапшу промыть в холодной воде, добавить соль, сахар по вкусу, заправить смесью кунжутного (буквально 2-3 капли) и соевого масла. Остается только перемешать все ингредиенты и посыпать небольшим количеством красного перца.

Салат к столу подавать холодным. Приятного аппетита!


8 комментариев на «Салат Хэйхэ»

  1. Настя:

    Подскажите, а где в Благовещенске можно купить кунжутное масло?

    [Ответить]

    Администратор Reply:

    Скорее всего, оно есть в Cash&Carry за ТЦ Мегой.

    [Ответить]

    юлия Reply:

    еще можно посмотреть на базе «дружба», где китайцы фруктами и овощами торгуют.

    [Ответить]

  2. Mama_Nasti:

    А почему мой рецепт слово слово на Вашем сайте? Да еще и с моим фото? Разрешение предварительно не пробовали спросить???

    [Ответить]

    Администратор Reply:

    Добрый день, Mama_Nasti.
    Рецептура салата, к сожалению или к счастью, одинакова для всех. Я нашел ваш рецепт — отличия у нас есть, даже в том, что вы соевое масло не используете. Про свинину у вас вообще ни слова.
    Фотографию я взял с liveinternet’a где-то, уже точно не вспомню. Если вы хотите, я ее удалю, никаких проблем.

    [Ответить]

  3. Евгений:

    Привет всем.
    Когда кафе «Чёрный дракон» находился по ул.Шевченко, где сейчас Обл.Суд, то его подавали горячим, для меня это было вкуснее. А вообще я всё везу из г.Хэйхэ, соусы и даже нарезанные ингредиенты со всеми приправами, привёз намешал дома и кушаем. Мне нравится этот салат, что он лёгкий и вкусный.
    Любая информация по г.Хэйхэ.
    Наши контакты у Администратора этого сайта.

    [Ответить]

  4. Сергей:

    а разве в китайском рецепте не кантофу?

    [Ответить]

    Администратор Reply:

    Рецепт написан, как дома сам делаю =)

    [Ответить]

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Читайте ранее:
Традиции Хэйхэ, или как себя вести в Китае

Чтобы избежать неудобств и случайного проявления неуважения к жителям при поездке в Хэйхэ, необходимо соблюдать традиции Китая и придерживаться следующих...

Закрыть