Ресторан «Синь Юй» в Хэйхэ

Ресторан "Синь Юй" ("Пекинская утка") в Хэйхэ (вход)Город Хэйхэ полон местами, где можно поесть. Причем, самыми разными: стрит-фуд, кафе, любимые всеми «самовары», бары… Некоторым явлениям общественного питания в вообще сложно подобрать название! А вот заведений высокого уровня, с вышкаленным персоналом и «высокой» китайской кухней здесь не так много. Один из немногочисленных представителей — это ресторан «Синь Юй». О нем сегодня и поговорим.

«Синь Юй» в Хэйхэ: краткая экскурсия

Ресторан расположился в самом сердце города Чёрной реки (именно так переводится с китайского известное всем название «Хэйхэ»). Здесь обедают и местные жители, и многочисленные туристы. Очень аскетичный по китайским меркам интерьер, особо вежливый персонал и разнообразное меню — все это про «Син Хуа».

Приятная деталь: вам обязательно подадут меню на русском, и вам не придется гадать, что значит тот или иной иероглиф. А вот салфетки здесь платные, и если вы в Поднебесной впервые, будьте готовы к такому «сюрпризу».

 

Интересным образом в ресторане организовано и сама трапеза: стол состоит из непосредственно статичной столешницы и вращающегося посередине стеклянного круга. Большинство блюд здесь подаются «на стол», а не порционно, и, благодаря такой конструкции стола, каждый гость может, повернув диск, пододвинуть к себе нужное блюдо и не тревожить других.

Еще одна «фишка» ресторана — это аквариумы с крокодилами и черепахами и витрины со свежеохлажденной рыбой, указав на одну из которых, вы можете заказать себе обед.

Меню ресторана

Данное место можно назвать гастрономической визитной карточкой города Чёрной реки. Сдержанный, стильный интерьер, приглушённый свет, негромкая музыка — все это сразу даёт понять, что это место, где главный козырь — это еда.

И, получив меню, вы только убеждаетесь в этом: тофу с икрой, сазан в кисло-сладком соусе, пельмени с черемшой и мясом, свинина в кунжуте, жареные рёбрышки, черепаховый суп и даже жаркое из крокодила.

Однако главное блюдо в «Синь Юй» — это лучшая в городе, приготовленная по древнекитайским рецептам и традициям, нежная и хрустящая — утка по-пекински. Ее готовят только в 3 заведениях Хэйхэ, однако, пожалуй, более изысканной, чем здесь, вы не найдете нигде в городе.

Несмотря на высокий класс заведения, порции здесь не такие, как в ресторанах со звездами Мишлен. Одно блюдо, заказанное вами, может оказаться отличным обедом для двух-трёх человек, чтобы вы уж наверняка распробовали его и ощутили настоящий дух Поднебесной.


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Читайте ранее:
Пекарня «Макадо» («Magodo’s») в Хэйхэ

Кафе и ресторанчики Хэйхэ обычно - самые традиционные, с "незабываемым восточным колоритом". Однако есть и те, которые похожи больше на...

Закрыть